• Les Petits Chanteurs d' Asnières

    78888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888877

    88888888888888888

    O P P Y S

    88888888888888888
    88888888888888888
    88888888888888888
    88888888888888888
    8888888899999999999999999
    7777777799999999999999999
    7777777799999999999999999
    7777777799999999999999999
    7777777799999999999999999
    7777777799999999999999999

    Les Poppys sont un groupe français d'enfants.



    Les enfants interprétent des chants dans la mouvance hippie des années 1970, en pleine guerre du Viêt Nam.

    Le groupe Poppys est issu d'une simple chorale municipale d'Asnières-sur-Seine créée en 1946 par Jean AMOUREUX.

    Les dix-sept enfants sélectionnés, tous d'origine modeste, vont découvrir un monde de rêve, après avoir été repérés par François BERNHEIM, ex-chanteur du groupe « Les Roche-Martin » et Jacqueline HENRENCHMITH.
    Directeurs artistiques chez Barclay, François BERNHEIM et Jacqueline HENRENCHMITH s'attachent à la chorale d'Asnières. Ils fondent alors le groupe « Les Poppys »,  un nom qui annonce la couleur : la pop music.
     
    décembre 1970
    ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
    La première génération des  Poppys est constituée des Petits Chanteurs d'Asnières suivants :
    1. Bruno Polius
    2. Harry Trowbridge
    3. Philippe et Gabriel Kepeklian
    4. Philippe et Thierry Sellier
    5. Philippe et Jean-Pierre Herman
    6. Philippe Magnan
    7. Jean-Jacques Gallard
    8. Pascal Buffenoir
    9. Pierre Puyhardy
    10. Olivier Dubrez
    11. Benoît Cabane
    12. Christophe Normand
    13. Bernard Carayon
    14. Olivier Antignac
    Certains parmi eux sont partis dès le courant de l'année 1971 pour céder la place à une seconde génération, dont Gérald Munier, Pascal Oubreyrie, Stephane Brossido, Alain Drexler, Pascal Réali et Daniel Danglard.

    Leur premier 45 tours est mis sur le marché : Noël 70.


    Le disque s'est vendu à 600 000 exemplaires. Le succès est au rendez-vous.

    S'enchaîneront alors plusieurs tubes mémorables pour les enfants nés dans les années 1960 :
     
    Isabelle, je t'aime (500.000 exemplaires),
    Non, non, rien n'a changé (1.200.000 exemplaires),
    Des Chansons pop (400 000 exemplaires)...
     
    En trois ans, les Poppys auront chanté plus de vingt-cinq titres, vendu près de cinq millions de disques (45 tours et albums 33 tours confondus) et obtenu deux disques d'or (un en France et un aux Pays-Bas) pour le titre Non, non, rien n'a changé.

    À la suite de cela, le groupe des Poppys a disparu mais la chorale des Petits Chanteurs d'Asnières a, elle, continué, jusqu'à maintenant. Elle est toujours dirigée par son créateur, Jean AMOUREUX.

    Avant l'aventure « Poppys », les enfants étaient déjà les interprètes de chansons célèbres comme l'Enfant au tambour, l'Oiseau du feuilleton Sébastien parmi les hommes, Poly générique de la série du même nom...
     
    Quelques-uns des Poppys chanteront en solo.

    Parmi eux, Bruno POLIUS, deviendra pendant 5 ans l'un des compositeurs et guitaristes de Johnny Hallyday.

    Le refrain de la chanson Love, lioubov, amour, « Love, love, love, dit-on en Amérique ; lioubov en Russie soviétique ; amour aux quatre coins de France », a été repris par Noir Désir à la fin de la chanson L'Homme pressé.
     
    La chanson Non, non, rien n'a changé a été reprise par les Enfoirés en 2006, et par Billy Ze Kick, sur l'album Paniac (1996 - Label : Shaman / Polygram).

    Chaque année, la chorale des Petits Chanteurs d'Asnières, se produit fin novembre, début décembre pour son gala annuel au grand théâtre d'Asnières.

    noir sur blanc

    Dans les années 70, alors que le conflit de la guerre du Vietnam est présent dans tous les esprits du monde entier, un groupe français de jeunes chanteurs fait son apparition : Les Poppys.

    _____,-(''-.,(''-.,**,.-''),.-'')-,________
    ¯¯¯¯¯¯'-(,.-''(,.-''**''-.,)''-.,)-'¯¯¯¯¯¯¯
    Il était une fois les Poppys
    _____,-(''-.,(''-.,**,.-''),.-'')-,________
    ¯¯¯¯¯¯'-(,.-''(,.-''**''-.,)''-.,)-'¯¯¯¯¯¯¯


    Fiche détaillée
    Titre : Il était une fois les Poppys
    Auteur : Francois VALLET
    Éditeur : Dispo
    Date de parution : novembre 2008
    Format : 19 cm x 25 cm
    Illustration : noir et blanc
    Nombre de pages : 240

    _____,-(''-.,(''-.,**,.-''),.-'')-,________
    ¯¯¯¯¯¯'-(,.-''(,.-''**''-.,)''-.,)-'¯¯¯¯¯¯¯
    Le premier livre sur les Poppys

    Le Mot de l'éditeur : "Il était une fois les Poppys" de Francois VALLET

    Pour la première fois, un livre explore, raconte, donne force détails sur le groupe d'Asnières qui a bouleversé le monde de la variété à l'orée des années 1970.

    Les journaux osaient la comparaison : "Ils sont d’Asnières-sur-Seine comme les Beatles étaient de Liverpool !"

    Noël 70, Non, non rien n’a changé, Isabelle je t’aime, les Poppys enchaînent dans les années 70 des tubes qui émeuvent la France, secouent la Hollande, séduisent l’Allemagne de l’Est en plein régime soviétique, et conquièrent le Japon.

    Enfants stars issus de la chorale des Petits Chanteurs d’Asnières, âgés de dix à quatorze ans, ils s’approprient une parole contestataire non-violente et sauvent Eddie Barclay de la banqueroute.

    Mai 68, le conflit du Vietnam, et le mouvement hippy sont revisités pour saisir les causes de leur éclosion dans le monde du show business.

    "Il était une fois les Poppys", est un conte de fées né dans un coin de banlieue ouvrière, un conte bien réel qui n’avait jamais fait l’objet d’un livre jusqu’alors.

    Cette histoire raconte notre passé et interpelle notre présent ; un vent de liberté (révolue ?) souffle à travers ces pages.

    _____,-(''-.,(''-.,**,.-''),.-'')-,________
    ¯¯¯¯¯¯'-(,.-''(,.-''**''-.,)''-.,)-'¯¯¯¯¯¯¯


    discographie
    ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
    1. Noël 70 (1970)
    2. Non, je ne veux pas faire la guerre... (1970)
    3. Non, Non, rien n´a changé (1971)
    4. Des chansons pop (1971)
    5. Love, lioubov, amour (1971)
    6. Non, ne criez pas... (1971)
    7. Laissez entrer le soleil (1971)
    8. Des chansons pop (1972)
    9. Jésus revolution (1972)
    10. L'Enfant do (1972)
    11. Liberté (1972)
    12. Pénélopie (1972)
    13. L´école est finie (1972)
    14. Septembre noir, Décembre blanc (1972)
    15. American Trilogie (1973)
    16. Au nom de l'amour (1973)
    17. Isabelle, je t'aime (1973)
    18. Glory Alleluia (1974)
    19. En l'an 300 000 000 (1975)
    20. Il faut une fleur pour faire le monde (1976)
    21. Juste Une Question (1976)
    22. Demain c´est un autre jour (1977)
    23. Quelqu´un viendra (1977)
    24. Le mini minimum (1977)
    25. Visite (1980) avec Lenny Kuhr
    26. Supercalifragilisticexpidelilicieux (1981)
    27. Tous les enfants ont les yeux bleus (1990)
    28. New Rock City (1990)
    29. Si Le Monde Appartenait Au (1991)
    30. Les Années Barclay (2000)
    31. Madame je t'aime (2002)
    32. Poppys : Master Serie (2003)
    33. Bing-Bang (2003)
    34. Les enfants (2003)
    35. La chanson de Gavroche (2003)
    36. Vous avez été des enfants (2003)
    37. Le mendiant de l'amour (2004)
    38. S'il suffisait d'aimer... (2004)
    39. La planète amour (2004)
    40. Les trois cloches (2005)
    41. Les jardins du ciel (2005)
    42. Est-ce qu on sera chinois (2005)
    43. Il N'y a Plus D'étoiles de Mer (2005)
    Leurs chansons mettent en avant les thèmes suivants :
    • l'amour,
    • l'incompréhension face à la guerre et la violence des adultes,
    • la fraternité,
    • la paix,
    • l'écologie mais aussi la religion.
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒ღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღღ
    ▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღღ
    ▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼ
    ▒▒▒ღﻼღﻼღღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒......Les Poppys......▒▒▒▒▒▒ﻼღღ
    ▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ
    ▒▒▒▒▒ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    NOUS VOUS SOUHAITONS
    UNE AGRÉABLE ÉCOUTE
    EN NOTRE COMPAGNIE

    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒ღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღღ
    ▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღღ
    ▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼ
    ▒▒▒ღﻼღﻼღღﻼ▒▒▒▒▒▒......BON DIMANCHE......▒▒▒▒▒ﻼღღ
    ▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ
    ▒▒▒▒▒ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღ
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ

    88888888888888888777777777777777777777777777777777777777777777788888888888888888
    88888888888888888777777777777777777777777777777777777777777777788888888888888888
    88888888888888888777777777777777777777777777777777777777777777788888888888888888
    88888888888888888777777777777777777777777777777777777777777777788888888888888888
    88888888888888888777777777777777777777777777777777777777777777788888888888888888
    88888888999999999999999997777777777777777777777777777779999999999999999988888888
    77777777999999999999999997777777777777777777777777777779999999999999999977777777
    77777777999999999999999997777777777777777777777777777779999999999999999977777777
    77777777999999999999999997777777777777777777777777777779999999999999999977777777
    77777777999999999999999997777777777777777777777777777779999999999999999977777777
    77777777999999999999999997777777777777777777777777777779999999999999999977777777


  • Commentaires

    1
    claude
    Mardi 7 Juin 2011 à 13:24
    se groupe ( les poppys) on berser mon enfance et aujourd huy a plus de 45 ans je les ecoutes toujour merci a vous pour toutes ces belle chanson
    2
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 11:37
    Que de souvenirs.... Merci http://fandespoppysetpcaif.forumactif.com/t753-interwieu-de-m-thierry-sellier-aout-2013
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :